hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: السبانخ بالبشاميل السبت يونيو 07, 2008 10:12 pm | |
| المكونات الأساسية | سبانخ،بشاميل،عيش الغراب،جبنة | وقت التحضير | 35 دقيقة | وقت الطهى | 50 دقيقة | الكمية تكفى | 5 اشخاص |
المقادير 1 | كجم سبانخ | 1 | كوب عيش الغراب ,شرائح (حسب الرغبة) | 3 | ملعقة كبيرة زبد | 3 | ملعقة كبيرة دقيق | 4 | كوب لبن | 2/1 | كوب جبنة جودة , مبشورة | 2/1 | كوب كريمة لباني | | ملح و فلفل |
طريقة الطهى
- يملأ إناء كبير بالماء و يسخن حتى يغلي. تغمس السبانخ في الماء و تقلب لمدة 1 - 2 دقيقة ثم ترفع من الماء و توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماما من الماء. تعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيدا.
- تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
- تذوب ملعقة زبد فى طاسة غير لاصقة علي نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف السبانخ و الملح و الفلفل و يقلب. تضاف الكريمة و تقلب.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. يفرد خليط السبانخ فى صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطى قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل. ينثر الجبن على السطح.
- توضع الصينية فى الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم فورا فى نفس الصينية.
| |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: السبانخ بالبشاميل الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:12 pm | |
| | |
|