hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: البسبوسة السبت يونيو 07, 2008 10:15 pm | |
| المكونات الأساسية | : دقيق سميد، زبد، شربات | وقت التحضير | 30 دقيقة | وقت الطهى | 30 دقيقة | الكمية تكفى | 8 اشخاص |
المقادير 2 | كوب دقيق سميد | 1 | عبوة زبادي | 4 | ملعقة كبيرة سمن نباتي | 1 | ملعقة كبيرة باكينج باودر | 1 | ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا | 1 | كوب سكر | 1 | كوب شربات - قطر |
طريقة الطهى
- يخلط الدقيق السميد والسكر و الزبادي والسمن و البيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط. يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة.
- تدهن صينية مستديرة للفرن السمن . تبسط عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد مكونة طبقة رقيقة. يضاف اي نوع من انواع المكسرات حسب الرغبة لتزيين السطح.
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (200- 210 مئوية).توضع الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة. عندما تتحول حواف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي.
- فور خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد.
- يوضع طبق تقديم كبير فوق الصينية وتقلب الصينية في الطبق ثم تكرر نفس العملية الي طبق تقديم اخر لكي تكون المكسرات على السطح. يمكن أيضا تقديم البسبوسة في نفس الصينية حتى لا تتشقق أثناء قلبها.
| |
|
aayyaa ___________
عدد الرسائل : 14 العمر : 33 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: رد: البسبوسة الثلاثاء يونيو 24, 2008 8:49 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووورة | |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: البسبوسة الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:16 pm | |
| | |
|