عزيزي الزائر .. أهلآ و سهلآ
نذكرك بأنك غير مشترك ..... وعلى فكرة مش مهم
دلوقتي مع منتدانا تقدر تعمل موضوعات ومشاركات براحتك من غير ما تسجل .....
شارك معانا بموضوعات او مشاركات وعبر عن نفسك
عزيزي الزائر .. أهلآ و سهلآ
نذكرك بأنك غير مشترك ..... وعلى فكرة مش مهم
دلوقتي مع منتدانا تقدر تعمل موضوعات ومشاركات براحتك من غير ما تسجل .....
شارك معانا بموضوعات او مشاركات وعبر عن نفسك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصيادية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hera _hesta
مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
hera _hesta


عدد الرسائل : 67
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

الصيادية Empty
مُساهمةموضوع: الصيادية   الصيادية Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 5:39 pm

المكونات الأساسيةأرز،سمك
وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطهى45 دقيقة
الكمية تكفى4 اشخاص
المقادير
1كجم سمك مياس ,أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم
3حبات بصلة ,كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة
3كوب أرز
2/1كوب زيت ذرة كريستال
4/1كوب خل
ملح و فلفل
طريقة الطهى

  1. يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
  2. يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ( حوالي 8 أكواب) و يوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل و يترك ليغلي.
  3. يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء و يترك جانبا.
  4. يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا و يصفى . يضاف الارز و يقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
  5. يقدم الارز في طبق مسطح و ترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة.
  6. الصيادية Sayadya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mariam
___________
___________
Mariam


عدد الرسائل : 77
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

الصيادية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصيادية   الصيادية Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2008 11:12 pm

thanx 4 y
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصيادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: للبنــــــــــــــــــــات وبس :: ركــــــــن تعليم فن الطـــــبـــخ-
انتقل الى: