hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: الصيادية الأحد يونيو 08, 2008 5:39 pm | |
| المكونات الأساسية | أرز،سمك | وقت التحضير | 20 دقيقة | وقت الطهى | 45 دقيقة | الكمية تكفى | 4 اشخاص |
المقادير 1 | كجم سمك مياس ,أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم | 3 | حبات بصلة ,كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة | 3 | كوب أرز | 2/1 | كوب زيت ذرة كريستال | 4/1 | كوب خل | | ملح و فلفل |
طريقة الطهى
- يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
- يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ( حوالي 8 أكواب) و يوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل و يترك ليغلي.
- يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء و يترك جانبا.
- يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا و يصفى . يضاف الارز و يقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
- يقدم الارز في طبق مسطح و ترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة.
| |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: الصيادية الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:12 pm | |
| | |
|