hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: الدجاج الحار بالخضر وات الأحد يونيو 08, 2008 5:42 pm | |
| المكونات الأساسية | دجاج، فلفل، كوسة، عسل، بهارات | وقت التحضير | 10 دقيقة | وقت الطهى | 30 دقيقة | الكمية تكفى | 4 اشخاص |
المقادير 500 | كجم صدور دجاج | 1 | فلفل أصفر | 1 | فول أخضر | 1 | فلفل أحمر | 1 | بصل | 4 | كوسة | 2 | فرع بقدونس ,مفروم | 1 | ملعقة كبيرة عصير ليمون | 4 | ملعقة كبيرة زيت للقلي | 1 | ملعقة صغيرة كمون | 1 | ملعقة صغيرة جنزبيل | 1 | ملعقة صغيرة كركم | 1 | ملعقة صغيرة كسبرة | 1 | ملعقة كبيرة عسل | 1 | ملعقة صغيرة سكر | | ملح و فلفل
طريقة الطهى
- تخلط البهارات (الكمون ، الجنزبيل، الكركم، الكسبرة، و السكر) في وعاء ثم يضاف إليها الدجاج و يغطى بها جيدا.
- يقطع الفلفل الملون و البصل إلى عيدان. تقطع الكوسة و الجزرإلى شرائح بالورب أو أي قطع متوسطة الحجم.
- تسخن ملعقتين زيت في طاسة صيني ثم يضاف البصل والفلفل الملون ثم الجزر و الكوسة. تطهى الخضراوات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر. يضاف عصير الليمون و العسل و يقلب جيدا لمدة دقيقتين.
- تضاف ملعقتين زيت في طاسة لا تلصق و يطهى فيها الدجاج على الجانبين.
- قي إناء زجاجي للفرن تضاف الخضراوات و ترص فوقها صدور الدجاج. يسخن الفرن و يدخل الإناء للفرن لمدة 5-10 دقائق. تقدم مع الأرز العادي أو البسماتى.
|
|
|
|
| |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: الدجاج الحار بالخضر وات الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:11 pm | |
| | |
|