hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: القرع العسلى الأحد يونيو 08, 2008 5:46 pm | |
| المكونات الأساسية | قرع عسلى،دقيق،لبن | وقت التحضير | 1 ساعة, 0 دقيقة | وقت الطهى | 1 ساعة, 40 دقائق | الكمية تكفى | 6 اشخاص |
المقادير 4/3 | حبة قرع عسلى | 4 | كوب لبن | 2 | ملعقة كبيرة زبد | 3/2 | كوب مكسرات | 3 | ملعقة كبيرة دقيق | 3 | كوب سكر | 3/1 | كوب زبيب |
طريقة الطهى
- تنزع القشرة من على القرع (مثل البطيخ) و يقطع الى قطع كبيرة ثم يوضع فى إناء عميق. يضاف السكر ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج (حوالى ساعتان).
- ترفع قطع القرع من الإناء ويترك السكر و السائل فيه. يهرس القرع جيدا و يوضع فى صينية للفرن. يضاف الزبيب و المكسرات فوقه.
- يذوب الزبد فى طاسة على إناء متوسط. يضاف الدقيق و يقلب جيدا حتى يصبح متجانس. يضاف اللبن مع الخفق المستمر حتى لا يكون كتل.
- يضاف خليط السكرالمتروك من سلق القرع و يغلي لمدة 3-4 دقيقة. يرفع عن النار ثم يسكب فوق القرع فى الصينية. يسكب البشاميل فوقه.
- يسخن الفرن الى درجة 200 مئوية. توضع صينية القرع في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم ساخنة. من الممكن اضافة بعض المكسرات على السطح عند التقديم.
| |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: القرع العسلى الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:10 pm | |
| | |
|