hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: البطاطس المغربيه بالزبيب الأحد يونيو 08, 2008 5:50 pm | |
| المكونات الأساسية | بطاطس، برغل، حمص، زبيب | وقت التحضير | 20 دقيقة | وقت الطهى | 30 دقيقة | الكمية تكفى | 4 اشخاص |
المقادير 1 | بصلة ,متوسطه، شرائح | 2 | فص ثوم ,مفروم | 2 | حبة بطاطس ,متوسطه، مكعبات | 2 | ملعقة كبيرة زيت زيتون | 1 | ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور | 1 | كوب برغل | 1 | كوب حمص | 2/1 | كوب زبيب | 2/1 | كوب بقدونس ,او كسبره طازج الأوراق فقط | 1 | ملعقة صغيرة كسبرة ,جافه | 1 | ملعقة صغيرة كمون | 2/1 | ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار | | ملح |
طريقة الطهى
- ينقع الحمص فى ماء طوال الليل. يسلق فى الماء لمدة حوالى ساعتين أو حتى يطرى. أذا أحضرت حمص معلب، يصفى الحمص فقط و يشطف جيدا.
- يسخن الزيت فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه. يضاف البصل و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون مع التقليب المستمر. يضاف الثوم، الكسبره الجافه، الكمون،الملح و الفلفل الحار و يقلب.
- تضاف مكعبات البطاطس، معجون الطماطم، البرغل و 2 كوب ماء. يترك ليغلى، تخفض النار، يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 20 دقيقه أو حتى تنضج البطاطس.
- يوضع معهم الحمص،الزبيب و أوراق البقدونس او الكسبره و يقلب. يوضع فى طبق تقديم و يقدم فورا.
| |
|
nancy ____________
عدد الرسائل : 397 السٌّمعَة : 0 نقاط : 81 تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: البطاطس المغربيه بالزبيب الخميس يونيو 19, 2008 11:53 am | |
| | |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: البطاطس المغربيه بالزبيب الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:16 pm | |
| | |
|