hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: الاسباجتي بكرات اللحم و صلصة الطماطم الأحد يونيو 08, 2008 5:55 pm | |
| المكونات الأساسية | اسباجتى،صلصة طماطم،كرات اللحم | وقت التحضير | 35 دقيقة | وقت الطهى | 35 دقيقة | الكمية تكفى | 4 اشخاص |
المقادير 1 | عبوة مكرونة ,(500 جرام) | 500 | جم لحم مفروم | 1 | بيضة , مخفوقة | 2/1 | كوب بقسماط | 3 | ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور | 4 | حبات طماطم , متوسطة ناضجة | 1 | حبة فلفل أخضر ,مقطعة مربعات صغيرة(حسب الرغبة ) | 1 | حبة بصلة ,صغيرة مبشورة | 1 | حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم | 1 | ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق | 3 | ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس | 1 | ملعقة كبيرة زعتر ,أخضر مفروم | 2 | ملعقة صغيرة سكر | | ملح و فلفل |
طريقة الطهى
- يخلط اللحم المفروم و البصلة المبشورة و البقسماط و البيضة و الزعتر و 2/1 ملعقة صغيرة ثوم و ملعقة كبيرة معجون طماطم في وعاء. يعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل على شكل كرات صغيرة.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزيت في طاسة على نار متوسطة. تحمر كرات اللحم حتى تصير بنية اللون مع التقليب المستمر.
- تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء . يسخن ما تبقي من الزيت في طاسة على نار متوسطة . تضاف البصلة المفرومة و الفلفل و يقلب حتى تصفر البصلة.
- يضاف المتبقي من الثوم ويقلب. تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم والملح و الفلفل والسكر و 2/1 كوب ماء. تترك لتغلي. تخفض النار و تترك لمدة 15 دقيقة. تضاف كرات اللحم و تطهى في الصلصة على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى.
- تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي في طبق تقديم و توضع فوق منتصفها الصلصة و تقدم فورا.
| | |
ملحوظة يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة. | |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: الاسباجتي بكرات اللحم و صلصة الطماطم الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:08 pm | |
| | |
|