hera _hesta مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
عدد الرسائل : 67 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: جلاش بحشو البيتزا الأحد يونيو 08, 2008 6:05 pm | |
| المكونات الأساسية | جلاش، جبن، فلفل، زيتون | وقت التحضير | 20 دقيقة | وقت الطهى | 30 دقيقة | الكمية تكفى | 6 اشخاص |
المقادير 1 | عبوة جلاش | 1 | عبوة سجق- سوسيس ,أو أى لحوم بارده(حسب الرغبه) | 1 | كوب جبنة موتزاريلا بندا ,مبشوره | 1 | كوب جبنة شيدر ,او جوده مبشوره | 2/1 | كوب جبنة رومي ,مبشوره | 1 | حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيره | 1 | حبة فلفل أحمر ,مكعبات صغيره | 3/4 | كوب زيتون أسود ,شرائح | 1 | ملعقة كبيرة زعتر ,جاف | 1 | كوب زيت ذرة كريستال | 1 | كوب لبن | 1 | بيضة ,مضروبه |
طريقة الطهى
- يسلق السوسيس و يقطع شرائح سمكها 1 سم و أذا احضرت أى لحوم بارده أخرى تقطع قطع متوسطه.
- يدهن قاع صينيه مستطيله بالزيت. تقسم كمية الجلاش الى النصف. توضع شريحه واحده من الجلاش فى قاع الصينيه لتصنع طبقه.
- يوضع كوب من الزيت فى وعاء صغير و يدهن سطح طبقة الجلاش بالزيت و هى داخل الصينيه. تكرر نفس العمليه مع بقيه شرائح الجلاش مع وضعهم فوق بعضهم حتى تنهى نصف كميه الجلاش.
- تضاف كل الجبن، الزيتون، الفلفل، السوسيس او اللحم البارد و يرش الزعتر على الوجه.
- تكرر نفس الخطوات السابقه مع النصف الأخر من شرائح الجلاش لتكون مجموعه من الطبقات فوق الجبن.تدهن الطبقه الأخيره بزيت اكثر من الطبقات الأخرى.
- تضغط الطبقات بيديك حتى تلصق كلها ببعضها. يقطع الجلاش الى مربعات (6*6 سم) بأستخدام سكين حاد. يسخن الفرن لدرجه حراره مرتفعه(230-220) درجه مئويه.
- يمزج اللبن بالبيض المضروب و يصب فوق الجلاش فى الصينيه. يوضع فى الفرن لمدة 30-25 دقيقه أو حتى يصبح السطح بنى مذهب. يقدم فورا.
| |
|
Mariam ___________
عدد الرسائل : 77 العمر : 35 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2008
| موضوع: رد: جلاش بحشو البيتزا الإثنين أكتوبر 13, 2008 11:08 pm | |
| | |
|