عزيزي الزائر .. أهلآ و سهلآ
نذكرك بأنك غير مشترك ..... وعلى فكرة مش مهم
دلوقتي مع منتدانا تقدر تعمل موضوعات ومشاركات براحتك من غير ما تسجل .....
شارك معانا بموضوعات او مشاركات وعبر عن نفسك
عزيزي الزائر .. أهلآ و سهلآ
نذكرك بأنك غير مشترك ..... وعلى فكرة مش مهم
دلوقتي مع منتدانا تقدر تعمل موضوعات ومشاركات براحتك من غير ما تسجل .....
شارك معانا بموضوعات او مشاركات وعبر عن نفسك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش بحشو البيتزا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hera _hesta
مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
مشرفة ركن مجالس الطيبين للشرع والدين
hera _hesta


عدد الرسائل : 67
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

جلاش بحشو البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بحشو البيتزا   جلاش بحشو البيتزا Icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 6:05 pm

المكونات الأساسيةجلاش، جبن، فلفل، زيتون
وقت التحضير20 دقيقة
وقت الطهى30 دقيقة
الكمية تكفى6 اشخاص

المقادير
1عبوة جلاش
1عبوة سجق- سوسيس ,أو أى لحوم بارده(حسب الرغبه)
1كوب جبنة موتزاريلا بندا ,مبشوره
1كوب جبنة شيدر ,او جوده مبشوره
2/1كوب جبنة رومي ,مبشوره
1حبة فلفل أخضر ,مكعبات صغيره
1حبة فلفل أحمر ,مكعبات صغيره
3/4كوب زيتون أسود ,شرائح
1ملعقة كبيرة زعتر ,جاف
1كوب زيت ذرة كريستال
1كوب لبن
1بيضة ,مضروبه


طريقة الطهى

  1. يسلق السوسيس و يقطع شرائح سمكها 1 سم و أذا احضرت أى لحوم بارده أخرى تقطع قطع متوسطه.
  2. يدهن قاع صينيه مستطيله بالزيت. تقسم كمية الجلاش الى النصف. توضع شريحه واحده من الجلاش فى قاع الصينيه لتصنع طبقه.
  3. يوضع كوب من الزيت فى وعاء صغير و يدهن سطح طبقة الجلاش بالزيت و هى داخل الصينيه. تكرر نفس العمليه مع بقيه شرائح الجلاش مع وضعهم فوق بعضهم حتى تنهى نصف كميه الجلاش.
  4. تضاف كل الجبن، الزيتون، الفلفل، السوسيس او اللحم البارد و يرش الزعتر على الوجه.
  5. تكرر نفس الخطوات السابقه مع النصف الأخر من شرائح الجلاش لتكون مجموعه من الطبقات فوق الجبن.تدهن الطبقه الأخيره بزيت اكثر من الطبقات الأخرى.
  6. تضغط الطبقات بيديك حتى تلصق كلها ببعضها. يقطع الجلاش الى مربعات (6*6 سم) بأستخدام سكين حاد. يسخن الفرن لدرجه حراره مرتفعه(230-220) درجه مئويه.
  7. يمزج اللبن بالبيض المضروب و يصب فوق الجلاش فى الصينيه. يوضع فى الفرن لمدة 30-25 دقيقه أو حتى يصبح السطح بنى مذهب. يقدم فورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mariam
___________
___________
Mariam


عدد الرسائل : 77
العمر : 35
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

جلاش بحشو البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بحشو البيتزا   جلاش بحشو البيتزا Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2008 11:08 pm

thanx 4 y
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بحشو البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: للبنــــــــــــــــــــات وبس :: ركــــــــن تعليم فن الطـــــبـــخ-
انتقل الى: